Gastronomia e arte reúnem 3 mil pessoas na 3ª edição do Sabores da Gente

O Espaço Expressa recebeu, no último sábado (9), a 3ª edição do Sabores da Gente, evento que reuniu produtores locais, artesãos e empreendedores da gastronomia e da economia criativa. Ao longo do dia, cerca de 3 mil pessoas passaram pelo espaço para conhecer e degustar comidas e bebidas artesanais, além de conferir peças de artesanato produzidas na região.

Segundo a gestora da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), Marcela Moro, a ação fortalece a integração entre o agronegócio e o turismo local.

“Estamos muito felizes com esta terceira edição. A cada ano, aumentam o público e os expositores. A integração entre produtores rurais, feiras livres, turismo e o projeto Jundiaí Feito à Mão tem dado muito certo, estimulando a compra direta do consumidor junto ao produtor. Nosso foco é divulgar a gastronomia e a produção artesanal da cidade”, destacou.

Visitantes como Cláudia Benatti reforçam o potencial do evento para valorizar os empreendedores locais.

“Participei da primeira edição e percebo como cresceu. É um lugar gostoso para vir com a família, comer bem e conhecer artesanatos. É uma vitrine para produtores que muitas vezes estão espalhados pela cidade e não são conhecidos”, contou.

O público também teve a presença de turistas, como o irlandês Daithi Mac Caba, que chegou recentemente a Jundiaí. “Viemos visitar o museu e encontramos a feira. É um espaço muito interessante, com arte, comidas diferentes e cervejas locais. Certamente recomendo a visita”, disse.

O Sabores da Gente é realizado periodicamente no Espaço Expressa e integra o calendário de eventos voltados à promoção da cultura gastronômica e artesanal da cidade.

Confira os registros da 3ª edição do Sabores da Gente aqui.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. OK Leia +