A 6ª Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços (6ª Fens), que será realizada entre os dias 23 de agosto e 1 de setembro, nos finais de semana, promete agitar o ramo de negócios e entretenimento de Jundiaí e Região. Para deixar o evento mais completo acontece em paralelo o 3ª Festival do Pastel reunindo permissionários que já atuam nas feiras livres de Jundiaí.
Serão 16 profissionais, sendo sete do ramo da pastelaria e nove de caldo de cana, mostrando a qualidade dos produtos nos dias 23 e 30 de agosto (sextas-feiras). Segundo adianta a diretora do Departamento de Abastecimento da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), Georgea Carla Leite Casoti, houve um aumento de 33% referente ao interesse dos permissionários em comparação a última edição. Isto mostra o sucesso que o Festival proporciona.
“O 1º Festival do Pastel, em 2023, fazia parte da Semana do Feirante e, como a FENS seria realizada na mesma semana de agosto, resolvemos unir forças e público para que um evento complementasse o outro. O sucesso foi tão grande que resolvemos organizar o 2º e agora o 3º Festival do Pastel, o qual acontecerá nas duas sextas-feiras. O pastel e o caldo de cana são os queridinhos das feiras livres”, comenta Georgea.
Esperando superar o público de oito mil registrado na última edição do festival, o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez, reforça a importância da parceria entre as Unidades de Gestão, já que a Unidade de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (UGDECT) é quem organiza a Fens. “Resolvemos unir forças para dar oportunidades de geração de renda aos empreendedores. O público terá a oportunidade de conhecer as delícias nos dias 23 e 30 de agosto.” Acrescenta, ainda, que o Festival acontecerá na Semana do Feirante e parabeniza a todos pelo esforço e dedicação nas feiras livres.
O comerciante Márcio Ohta, de 55 anos, que há 24 anos está no ramo da pastelaria, espera mostrar ao público da Fens suas guloseimas. No cardápio há quase 50 sabores de pastel entre doces e salgados. “Como é a minha primeira participação e ouvindo bons comentários de quem participou das anteriores, a expectativa é grande. Vamos levar nossos pastéis tradicionais, como carne, queijo e frango com requeijão, mas também o escondidinho de carne seca com abóbora, o couve-flor e o de marguerita”, adianta Ohta.
Com quase 20 opções no cardápio, Nivanir César de Oliveira, Toco como é conhecido, espera superar a demanda da última edição do evento. Acredita que chegará a vender pelo menos 2,5 mil unidades da iguaria. “Os consumidores terão à disposição pastéis sequinhos e bem recheados com destaque para nosso pastel de costela com queijo.”
Caldo de cana para acompanhar
A dobradinha caldo de cana e pastel não poderá faltar neste evento e, para aguçar ainda mais os paladares, os permissionários do caldo de cana farão a diferença. Há 28 anos montando seu espaço em feira livre, Marta Valquiria Silva Nasciben, já sabe o que irá oferecer aos clientes. Além da popular garapa, a mistura pode vir acrescida de gengibre, abacaxi, hortelã ou maracujá. “É um espaço importante para divulgar nosso produto, por isso estamos ansiosos. A concorrência é sempre importante, mas terá espaço para todos.”
Pela segunda vez participando do Festival do Pastel, Gerson Luis da Costa já se programou para o evento e irá aumentar o estoque de cana. Serão 35 dúzias da planta, o que pode render pelo menos 210 litros de caldo de cana em cada dia do evento. “Já tinham me falado do sucesso do evento, mas no último evento eu quase fiquei sem produto, por isso para esta edição aumentaremos o estoque”, comenta Costa que garante cana ao longo do ano com as parcerias.
O Festival do Pastel durante a Fens será nos dias 23 e 30 de agosto, das 15h à 22h, no Parque da Uva, com entrada e estacionamento gratuitos.